Thursday, February 13, 2020

coronavirus prevention and possible astrological cure

coronavirus prevention and possible astrological cure

यह छोटा लेखन कोरोनोवायरस के बारे में है जो विश्व को सता रहा है। कोरोनावायरस वायरस के बड़े परिवार हैं जो ज्यादातर श्वसन प्रणाली को पीड़ित करते हैं। उनमें से अधिकांश मुख्य रूप से बिल्लियों, चमगादड़ और पक्षियों जैसे जानवरों को संक्रमित करते हैं। 2019-nCoV, SARS और MERS सहित केवल कुछ और गिनती 7 है, मनुष्यों को संक्रमित करने के लिए जाना जाता है



इन वायरस का मुख्य आक्रमण चीनी शहर वुहान में 11 मिलियन आबादी के साथ हुआ। चीनी लोग चमगादड़ का सूप पीते हैं और वे जो भी गंदगी खाते हैं उसे गेहूं और पानी की तरह पीते हैं। तो एक न एक दिन ऐसा ही कुछ होना तय था। लेकिन वह अलग बात है

सबसे आम लक्षण बुखार खांसी और मांसपेशियों में दर्द हैं। कम लोग बलगम या खून, खांसी और दस्त से पीड़ित हैं। कुछ मीडिया रिपोर्ट्स में सुझाव दिया गया है और अपुष्ट हैं कि कोरोनावायरस महामारी बन गया है और चीन ने वुहान शहर के पास 12000 से अधिक शवों को जला दिया है

सीटी स्कैन में सभी रोगियों को निमोनिया और प्रभावित फेफड़े थे। इस प्रकार जो मुख्य हिस्सा प्रभावित होने वाला है, वह है शरीर में फेफड़े और गर्दन तक की नसें क्योंकि छींकने और खांसने के लिए इन मांसपेशियों को एक अतिरिक्त बिट खींचने की आवश्यकता होगी।

कोरोनावायरस कैसे फैलता है:

यह एक श्वसन वायरस है, इस प्रकार जब कोई व्यक्ति खाँसता या छींकता है, तो वायरस बूंदों के माध्यम से यात्रा करेगा और यदि कोई निकट है और हवा का प्रवाह बूंदों को दूसरे व्यक्ति की नाक में पारित करने के लिए बना रहा है, तो वायरस भी इसके साथ यात्रा कर सकता है  । दूसरी ओर यह सतहों पर और झिल्लियों पर बूंदों के स्पर्श से भी फैल सकता है।

इस प्रकार हाथ धोना और उचित स्वच्छता बनाए रखना आवश्यक है।

बुलबुल शब्द है चीन मत जाओ और एक संक्रमित व्यक्ति से केवल वायरस से बचने के लिए थोड़ा दूर रखो और यहां और वहां मत छुओ।

ज्योतिषीय रूप से, मैं इस बारे में बात करने जा रहा हूं कि इस वायरस से कौन सबसे अधिक प्रभावित हो सकता है, हम सभी जानते हैं कि कर्क, वृश्चिक और मीन तीन कर्क राशि हैं। हवा के राशियाँ मिथुन, तुला और कुंभ हैं। पृथ्वी के चिन्ह वृषभ, कन्या और मकर हैं।
विपत्ति की संभावना कम से कम लोगों को पृथ्वी पर हस्ताक्षर करने के लिए होगी लेकिन अगर वे प्रभावित होते हैं तो उन्हें बचाना मुश्किल होगा। पानी के संकेत के बीच, कर्क राशि वाले लोग सबसे अधिक प्रभावित होंगे और फिर वृश्चिक और Pisceans कम से कम प्रभावित होंगे। कर्क वह चिन्ह है जो कि कालपुरुष की कुंडली में फेफड़ों पर और 8 वें भाव पर सबसे अधिक घातक घर है। स्कोप्रियो भी नकारात्मक मंगल संकेत है जो सभी प्रकार की बुरी चीजों और भावनाओं से जुड़ा हुआ है।

यह हवादार आरोही लोग हैं जो न केवल इसे और अधिक फैलाएंगे, बल्कि इससे सबसे अधिक प्रभावित होंगे। इसलिए यदि आप जानते हैं कि आपका आरोही क्या है तो बेहतर है कि आप कोरोनावायरस से सावधानी बरतें+

यदि आप चंद्रमा, राहु की मुख्य या उप या उप उप अवधि चला रहे हैं। केतु, बुध तो आप इस वायरस से प्रभावित होने के लिए और विशेष रूप से राहु या केतु में प्रवण होंगे।
यदि आप सूर्य या मंगल या बृहस्पति की मुख्य या उप या उप उप अवधि चला रहे हैं, तो दुःख की संभावना कम होगी क्योंकि ये तीनों वायरस के खिलाफ अच्छे विरोधी शरीर देने के लिए जाने जाते हैं और भले ही वह पीड़ित हो या न हो दूसरों की तुलना में जल्द ही ठीक हो जाते हैं और खुश और मुस्कुराते हुए बाहर आ सकते हैं। दूसरों को नहीं हो सकता है

दाहिने हाथ की अनामिका में रूबी और लाल मूंगा की अंगूठी को एक साथ पहनना अपने आप को इस तरह के किसी भी दुःख से बचाने के लिए एक अच्छा विचार हो सकता है, लेकिन सुनिश्चित करें कि ये ग्रह आपकी व्यक्तिगत कुंडली के अनुसार आपके लिए पुरुषवादी नहीं हैं। 5 वें पुच्छ उप स्वामी या इसके तारा स्वामी का पत्थर पहनें जो रोगों से लड़ने में मदद करेगा लेकिन अगर यह राहु या केतु है तो इससे बचें।

यह छोटा लेखन सिर्फ जागरूकता पैदा करने के लिए है न कि किसी तरह का डर पैदा करने के लिए। मेरे द्वारा कही गई बातों से आप सहमत हो सकते हैं या नहीं भी हो सकते हैं और मैं यह भी नहीं चाहता। आपने मेरे द्वारा बताए गए उपायों को लागू कर सकते हैं और अपने लिए देख सकते हैं और मुझे यकीन है कि कई मामलों में यह काम करने वाला है

yah chhota lekhan sirph jaagarookata paida karane ke lie hai na ki kisee tarah ka dar paida karane ke lie. mere dvaara kahee gaee baaton se aap sahamat ho sakate hain ya nahin bhee ho sakate hain aur main yah bhee nahin chaahata. aapane mere dvaara batae gae upaayon ko laagoo kar sakate hain aur apane lie dekh sakate hain aur mujhe yakeen hai ki kaee maamalon mein yah kaam karane vaala hai.
yah chhota lekhan koronovaayaras ke baare mein hai jo cheen ko sata raha hai. koronaavaayaras vaayaras ke bade parivaar hain jo jyaadaatar shvasan pranaalee ko peedit karate hain. unamen se adhikaansh mukhy roop se billiyon, chamagaadad aur pakshiyon jaise jaanavaron ko sankramit karate hain. 2019-nchov, sars aur mairs sahit keval kuchh aur ginatee 7 hai,  manushyon ko sankramit karane ke lie jaana jaata hai.
in vaayaras ka mukhy aakraman cheenee shahar vuhaan mein 11 miliyan aabaadee ke saath hua. cheenee log chamagaadad ka soop peete hain aur ve jo bhee gandagee khaate hain use gehoon aur paanee kee tarah peete hain. to ek na ek din aisa hee kuchh hona tay tha. lekin vah alag baat hai.
sabase aam lakshan bukhaar khaansee aur maansapeshiyon mein dard hain. kam log balagam ya khoon, khaansee aur dast se peedit hain. kuchh meediya riports mein sujhaav diya gaya hai aur apusht hain ki koronaavaayaras mahaamaaree  ban gaya hai aur cheen ne vuhaan shahar ke paas 12000 se adhik shavon ko jala diya hai.
seetee skain mein sabhee rogiyon ko nimoniya aur prabhaavit phephade the. is prakaar jo mukhy hissa prabhaavit hone vaala hai, vah hai shareer mein phephade aur gardan tak kee nasen kyonki chheenkane aur khaansane ke lie in maansapeshiyon ko ek atirikt bit kheenchane kee aavashyakata hogee.

koronaavaayaras kaise phailata hai:

yah ek shvasan vaayaras hai, is prakaar jab koee vyakti khaansata ya chheenkata hai, to vaayaras boondon ke maadhyam se yaatra karega aur yadi koee nikat hai aur hava ka pravaah boondon ko doosare vyakti kee naak mein paarit karane ke lie bana raha hai, to vaayaras bhee isake saath yaatra kar sakata hai . doosaree or yah satahon par aur jhilliyon par boondon ke sparsh se bhee phail sakata hai.
is prakaar haath dhona aur uchit svachchhata banae rakhana aavashyak hai.

bulabul shabd hai cheen mat jao aur ek sankramit vyakti se keval vaayaras se bachane ke lie thoda door rakho aur yahaan aur vahaan mat chhuo.

jyotisheey roop se, main is baare mein baat karane ja raha hoon ki is vaayaras se kaun sabase adhik prabhaavit ho sakata hai, ham sabhee jaanate hain ki kark, vrshchik aur meen teen kark raashi hain. hava ke raashiyaan mithun, tula aur kumbh hain. prthvee ke chinh vrshabh, kanya aur makar hain.
vipatti kee sambhaavana kam se kam logon ko prthvee par hastaakshar karane ke lie hogee lekin agar ve prabhaavit hote hain to unhen bachaana mushkil hoga. paanee ke sanket ke beech, kark raashi vaale log sabase adhik prabhaavit honge aur phir vrshchik aur pischaians kam se kam prabhaavit honge. kark vah chinh hai jo ki kaalapurush kee kundalee mein phephadon par aur 8 ven bhaav par sabase adhik ghaatak ghar hai. skopriyo bhee nakaaraatmak mangal sanket hai jo sabhee prakaar kee buree cheejon aur bhaavanaon se juda hua hai.

yah havaadaar aarohee log hain jo na keval ise aur adhik phailaenge, balki isase sabase adhik prabhaavit honge. isalie yadi aap jaanate hain ki aapaka aarohee kya hai to behatar hai ki aap koronaavaayaras se saavadhaanee baraten.yadi aap chandrama, raahu kee mukhy ya up ya up up avadhi chala rahe hain. ketu, budh to aap is vaayaras se prabhaavit hone ke lie aur vishesh roop se raahu ya ketu mein pravan honge.yadi aap soory ya mangal ya brhaspati kee mukhy ya up ya up up avadhi chala rahe hain, to duhkh kee sambhaavana kam hogee kyonki ye teenon vaayaras ke khilaaph achchhe virodhee shareer  dene ke lie jaane jaate hain aur bhale hee vah peedit ho ya na ho doosaron kee tulana mein jald hee theek ho jaate hain aur khush aur muskuraate hue baahar aa sakate hain. doosaron ko nahin ho sakata hai.
daahine haath kee anaamika mein roobee aur laal moonga kee angoothee ko ek saath pahanana apane aap ko is tarah ke kisee bhee duhkh se bachaane ke lie ek achchha vichaar ho sakata hai, lekin sunishchit karen ki ye grah aapakee vyaktigat kundalee ke anusaar aapake lie purushavaadee nahin hain. 5 ven puchchh up svaamee ya isake taara svaamee ka patthar pahanen jo rogon se ladane mein madad karega lekin agar yah raahu ya ketu hai to isase bachen.


Bhava Lords in Houses